Условия питания обучающихся

В ДОУ предоставляется четырех (в 6 группах) и пятиразовое (в 1 группе) питание на основе 10-дневного меню, утвержденного Управлением социального питания.
Создание отдельного меню для инвалидов - не осуществляется
Соответствует всем нормативам и требованиям. В соответствии с требованиями СанПиН интервал между приёмами пищи не превышает 4 часов во всех возрастных группах.
Для обеспечения правильного питания в течение дня ГБДОУ информирует родителей воспитанников об организации питания. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей.
Осуществлялся в ДОУ регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Совет по питанию систематически контролировал закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Правильно организованное питание является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. В то же время оно способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Организация оздоровления воспитанников в ГБДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, строится с учётом плана профилактической оздоровительной работы.
Питание детей организовано с учётом:
- Выполнения режима питания;
- Калорийности питания, ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
- Витаминизации;
- Соблюдения объема порций (наличие контрольного блюда);
- Хранения проб (48 часовое);
- Соблюдения питьевого режима;
- Гигиены приёма пищи;
- Индивидуального подхода к детям во время питания;
- Правильности расстановки мебели.