Условия питания обучающихся

Resurs_2-100.jpg


В ДОУ предоставляется четырех (в 6 группах) и пятиразовое (в 1 группе) питание на основе 10-дневного меню, утвержденного Управлением социального питания.


Создание отдельного меню для инвалидов - не осуществляется


Соответствует всем нормативам и требованиям. В соответствии с требованиями СанПиН интервал между приёмами пищи не превышает 4 часов во всех возрастных группах.

Для обеспечения правильного питания в течение дня ГБДОУ информирует родителей воспитанников об организации питания. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей.


Осуществлялся в ДОУ регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Совет по питанию систематически контролировал закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Правильно организованное питание является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. В то же время оно способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Организация оздоровления воспитанников в ГБДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, строится с учётом плана профилактической оздоровительной работы.


Питание детей организовано с учётом:

  • Выполнения режима питания;
  • Калорийности питания, ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
  • Витаминизации;
  • Соблюдения объема порций (наличие контрольного блюда);
  • Хранения проб (48 часовое);
  • Соблюдения питьевого режима;
  • Гигиены приёма пищи;
  • Индивидуального подхода к детям во время питания;
  • Правильности расстановки мебели.


2.jpg